Minggu, 16 Agustus 2020

Kumpulkan 10 Resep Gabin Yummy, Lembut, Dan Gampang Dibuat

Brilio.net -  Biskuit dan crackers menjadi salah satu sobat wajib untuk  camilan  di waktu santai. Di antara banyak penganan yang memiliki tekstur renyah dan disenangi banyak kalangan ialah gabin. Camilan ini bisa dibeli di pasaran dengan mudah dan harga terjangkau. Rasanya yang gurih, renyah dan yummy ini lazimnya ada taburan gulanya maupun original. Tak jarang orang menikmatinya dengan cara dicelup teh hangat atau susu. Nah, buat kamu yang ingin menikmati gabin dengan sensasi berlawanan, mampu loh mengolahnya. Gabin bisa dikreasikan menjadi kudapan dengan menyertakan aneka macam materi isian. Seperti tape, ragout, fla berbagai rasa, dan banyak yang lain. Tentunya dari segi rasa akan makin lezat dan  menggugah selera . Terlebih untuk membuatnya juga gampang dan praktis. Ingin tahu cara membuatnya? Berikut  brilioi.net  kumpulkan 10 resep gabin enak, lembut, dan gampang dibentuk, Kamis (12/11). 1. Gabin tape. foto: Instagram/@sukmawati_rs Bahan: - 400 gr tape singkong, pilih yang anggun - 2 sdm susu kental anggun - 2 sdm tepung terigu - gabin secukupnya - minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Lumatkan tape dengan garpu, buang sumbunya. 2. Kemudian masukkan suau kental cantik dan tepung. Aduk rata. 3. Ambi 1 keping gabin isi dengan adonan tape, tutup dengan 1 keping gabin, rapikan isinya. Lakukan hingga selesai. 4. Panaskan minyak, masukkan gabin, goreng dengan api sedang sampai sedikit kecokelatan. Lakukan pembalikan 1 kali saja agar nggak menyerap minyak. 5. Angkat, tiriskan dengan tisu dapur. Sajikan. 2. Gabin ragout. foto: Instagram/@_kiswah Bahan: - 18 pasang gabin asin - 150 gr daging ayam, cincang - 2 wortel, potong dadu kecil-kecil - 1 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil - 200 ml susu UHT - 1 sdm tepung terigu - 1 sdm tepung maizena - 100 ml air untuk mencampur tepung terigu dan maizena - 7 bawang putih, geprek dan cincang - 3 bawang merah, cincang - daun bawang, potong kecil-kecil - seledri, potong-potong - gulga, garam, merica seperlunya - telur kocok untuk pelapis - minyak Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. 2. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. 3. Kemudian tambahkan wortel dan kentang, tumis sebentar. 4. Masukkan susu, kecilkan api, taburi gula, gram dan merica, aduk lalu koreksi rasa. 5. Masak ragout sampai isian matang tepat. 6. Tambahkan larutan tepung, daun bawang, dan seledri, aduk. 7. Tunggu sampai adonan mengental. Angkat dan biarkan ragout cuek. 8. Isi gabin dengan ragout, ratakan. Celupkan gabin ragout ke kocokan telur. 9. Goreng hingga golden brown. Angkat dan sajikan hangat. 3. Gabin fla susu keju. foto: Instagram/@moniirecipe Bahan: 1 bungkus gabin tawar Bahan fla: - 250 gr tepung terigu - 3-4 sachet susu kental cantik - 150 gr keju cheddar parut - 1 /2 sdt garam - 1 kemasan vanili - 3 butir kuning telur - 5 sdm margarin - 500 ml air matang Bahan pencelup: - 3 butir putih telur kocok lepas Cara membuat: 1. Campur semua materi campuran fla di panci kecuali keju dan margarin. Kocok menggunakan whisk kemudian saring. 2. Masak fla sampai setengah mengental di api kecil. 3. Tambahkan margarin dan keju, aduk rata kembali hingga mengental sempurna. Sisihkan 4. Siapkan gabin, oleskan fla yang sudah didinginkan di suhu ruang. Isi penuh dan tutup kembali dengan gabin, lakukan hingga habis. 5. Masukkan gabin yang telah di isi campuran ke kulkas sekurang-kurangnya15 menit, agar gabin susunya set dikala di goreng. 6. Setelah 15 menit, kocok putih telur untuk materi pelapis gabin. Lumuri sampai semua permukaan terbalut. 7. Lalu goreng di minyak panas dan api kecil. Lakukan cuma 1 kali pembalikan agar tidak terlalu menyerap banyak minyak. 8. Goreng hingga keemasan siap diangkat dan suguhkan. 4. Gabin isi sayur. foto: Instagram/@laras.myers Bahan: - 1 bungkus gabin - 250 gr wortel, potong korek api kecil - 100 gr tauge - daun bawang - 7 bawang merah, cincang agresif - 5 bawang putih, cincang bergairah - 2 sdm saus tiram - 1/2 sdt kecap ikan - 1/2 sdt merica debu - 2 sdm tepung terigu - gula dan garam seperlunya Bahan pencelup (aduk rata): - air - tepung terigu - garam Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan wortel dan sedikit air. 2. Lalu masak hingga wortel setengah matang, tambahkan tauge dan daun bawang. Aduk rata. 3. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica debu. Aduk rata, test rasa. 4. Kemudian taburi dengan tepung terigu, aduk rata. Matikan api, biarkan masbodoh. 5. Ambil 1 buah gabin, beri isian, tutup dengan gabin. Tekan, sambil dirapikan pinggirnya. 6. Celupkan gabin ke materi pencelup. Goreng hingga kecoklatan. 7. Sajikan secepatnya dengan cabe rawit atau saus sambal. 5. Mini gabin fla milo. foto: Instagram/@dvilstr Bahan: - 102 buah dabin tawar mini - 2 sdm tepung terigu - 2 sdm maizena - 2 buah kuning telur - 2 buah utih telur - 1 cube vanili - 1 sdm mentega - 100 gr gula pasir - garam secukupnya - 250 ml susu uht - milo bubuk - minyak untuk menggoreng Cara menciptakan: 1. Hangatkan susu di teflon dengan api kecil 2. Masukkan vanili, gula, dan kuning telur di mangkuk, aduk rata. 3. Tambahkan tepung terigu, maizena aduk lagi. Masukkan garam sedikit dan sendok susu hangat ke adonan aduk sampai rata. 4. Masukkan campuran fla ke susu yang dihangatkan dengan api tetap menyala. 5. Aduk sampai adonan agak mengental, masukkan mentega aduk lagi hingga mengental. Matikan api. 6. Siapkan gabin, olesi fla di atasnya lalu tutupi dengan gabin lagi. Lakukan sampai campuran habis. 7. Siapkan wajan untuk menggoreng dengan api kecil, kocok putih telur dengan tambahkan air masak secukupnya. 8. Celupkan gabin ke putih telur kemudian goreng hingga kecoklatan. 9. Tiriskan agar tidak berminyak baluri milo di bab samping-samping gabin selagi hangat. 6. Gabin super menbosha. foto: Instagram/@yoriakitchen Bahan: - 150 gr udang cincang garang - 1 butir putih telur - 2 sdt tepung maizena - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt lada - 1/4 sdt penyedap - sedikit perasan jeruk nipis (dari 1/4 buah) - 10 keping biskuit gabin Pelapis: - 1 butir telur kocok Cara menciptakan: 1. Campur semua bahan, udang cincang, putih telur, tepung maizena, garam, perasan jeruk nipis, garam, lada, dan penyedap. 2. Aduk rata dan tes rasa. Oleskan campuran pada biskuit gabin. 3. Lalu tutup dengan biskuit lagi mirip menciptakan sandwich, kerjakan hingga gabungan habis 3. Celupkan gabin ke pelapis lalu goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat dan hidangkan. 7. Gabin burger. foto: Instagram/@dapursuka2 Bahan: - roti gabin seperlunya - daging kornet seperlunya - sayur/ selada - mayonaise - telur kocok - keju - bumbu penyedap - saus sambal, saus tomat Cara menciptakan: 1. Isi roti gabin dengan kornet, tutup dengan roti gabin pada sisi atas. 2. Lalu celup pada telur yang telah dikocok, tambahkan bumbu penyedap secukupnya. 3. Goreng gabin dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 4. Potong gabin dan beri isian sayur, saus, keju parut dan mayonise sesuai selera. 5. Gabin burger ala sandwich siap dijadikan bekal atau makanan ringan. 8. Gabin fla pandan. foto: Instagram/@tastemadeindonesia Bahan: 1 kemasan gabin tawar 1 putih telur fla pandan: - 150 gr tepung terigu - 150 gr gula - 4 sdm krimer bubuk - 1 kuning telur - 2 sdm margarin - 1/2 sdt garam - pasta pandan - ekstrak vanili - 200 ml air Cara menciptakan: 1. Masukkan semua bahan fla pandan dalam panci, aduk rata hingga tidak menggumpal. Masak dengan api kecil sambil terus dicampur sampai kental dan padat. 2. Ambil satu keping gabin beri fla dan ratakan, tutup dengan gabin lagi. Rapikan sisi sisinya. 3. Celupkan gabin pada putih telur dan goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat lalu tiriskan. Sajikan bersama kopi atau susu. 9. Podang gabin. foto: Instagram/@reystafauzia Bahan: - 1 bungkus gabin - 5 butir telur - 200 ml santan instan - 10 sdm gula - 400 ml air - 1/2 sdt vanili - sejumput garam - seperlunya mentega Cara membuat: 1. Campurkan gula, telur, santan, air, garam, dan vanili. Aduk hingga gula larut. 2. Sediakan wadah, mampu ramekin atau aluminium foil, tuang adonan ke wadah. 3. Setelah itu patah-patahkan gabin dan taburi di atas adonan. Kemudian kukus selama 10-15 menit. 4. Jika sudah matang, oleskan mentega dan sajikan. 10. Gabin lapis cokelat. foto: Instagram/@linagui.kitchen Bahan: 1 bungkus gabin / 20 pc gabin Bahan isian fla: - 100 gr tepung terigu serbaguna - 15 gr cokelat bubuk - 15 gr susu bubuk - 350 ml air - 1 butir kuning telur - 100 gr gula pasir - 75 gr dark chocolate (cincang bernafsu) - 20 gr margarin - 1/2 sdt vanila extract - 1/4 sdt garam Topping: - 200 gr DCC lelehkan - kacang Almond panggangan sebentar Cara membuat: 1. Tim apalagi dahulu dark chocolate dan margarin hingga meleleh sempurna. 2. Dalam 1 wadah ayak semua materi kering; tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk lalu tuang air, gula pasir, vanilla extract dan garam. Aduk hingga larut dan tercampur rata. 3. Masukkan kocokan kuning telur, lelehan cokelat dan margarin, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga mengental dan permukaan gabungan tampakkilat licin. Sisihkan 4. Siapkan gabin, lapisi dengan isian fla, rapikan sekelilingnya lalu tutup dengan gabin lagi. Lakukan sampai habis. 5. Balut permukaan gabin dengan cokelat yang sudah dilelehkan, beri taburan kacang almond atau sesuai selera. 6. Simpan dalam kulkas. Gabin lapis cokelat siap disajikan.
Sumber http://lets-sekolah.blogspot.com


EmoticonEmoticon